la cena di giovedì 26 agosto

naturalmente a scelta......

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  1. semprazzurro
     
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    carne varie con burro;
    renna con bacche;
    yogurt al salmone;
    e per i palati fini qualche ricetta da fare a casa

    Flamberad Pepparstek
    Ingredienti
    4 bistecche di manzo
    2 cucchiaini di pepe bianco macinato
    2 cucchiai di pepe verde macinato
    2 cucchiai di cipolla tritata
    20 cl di panna da cucina
    10 cl di cognac
    sale

    Mescolare il pepe bianco con il sale e spolverare la carne di manzo con le spezie.

    In una bistecchiera fare rosolare la carne finché sarà cotta all’esterno e rossa all’interno.

    Nel frattempo mescolare il pepe verde macinato con la panna.

    Agiungere al pepe verde e alla panna la cipolla e farla soffriggere finché la salsa non avrà dimezzato il suo volume.

    Fiammeggiare la carne nella bistecchiera con il cognac.
    Quando tutto l’alcool sarà evaporato versarvi sopra la salsa di cipolla e pepe verde.

    Servire e mangiare

    Biscotti Svedesi Al Cioccolato

    350 G Farina Bianca
    200 G Zucchero Semolato
    200 G Margarina (o Burro)
    150 G Nocciole
    60 G Cacao Amaro
    30 Cl Panna
    2 Uova
    1 Bustina Vaniglina
    Lievito In Polvere
    Per La Placca:
    Burro
    Le dosi sono per 50 biscotti. Accendete il forno sui 200. Tritate grossolanamente le nocciole. Ponete in una casseruolina il cacao setacciato, 100 g di zucchero e poi. versandola a filo, tutta la panna. Mettete il recipiente sul fuoco e sempre mescolando portate il composto all’ebollizione; levatelo dal fornello e lasciatelo raffreddare. Montate la margarina ammorbidita con il restante zucchero, sino a ottenere una crema soffice; unite allora, una alla volta, le due uova intere, la vaniglina e met? delle nocciole tritate. Setacciate insieme la farina e due cucchiaini di lievito, aggiungete al composto di margarina due cucchiaiate di farina e due cucchiaiate di crema al cacao, proseguendo cos? sino ad avere esaurito sia la farina che la crema, mescolando sempre molto bene dopo l’aggiunta di ogni ingrediente. Imburrate una placca o una teglia del formato di cm. 30 x 40 e versate in essa il composto, livellandolo uniformemente con una spatola flessibile, cospargetelo con le restanti nocciole e passatelo in forno per 12 minuti. Levatelo poi dal forno, lasciatelo intiepidire e quindi con un coltello seghettato tagliate la pasta, nel senso della lunghezza, in 10 strisce; dividendo ognuna poi in 5 parti otterrete 50 biscotti. Staccateli con delicatezza dalla placca e sistemateli su una gratella coperta da un tovagliolo, lasciandoli raffreddare ed asciugare. Sono ottimi e si prestano molto per essere serviti con fresca panna montata.

    Crostata di mirtilli

    Ingredienti per 4 persone
    1 litro di mirtilli neri
    100 gr di zucchero
    2 cucchiai di farina

    Ingredienti per massa:
    100 g burro
    50 grammi di zucchero
    90 gr di farina

    Preparazione:
    Scalda il forno a 200°C.
    Lava e scola i mirtilli, poi uniscili alla farina e allo zucchero.
    Sciogli il burro per la massa, poi amalgalo allo zucchero e alla farina. Fai raffreddare la massa.
    Prendi una pirofila e imburrala. Ricopri il fondo con il composto di mirtilli, poi distribuisci la massa sopra, adattandola con le dita.
    Lascia in forno per 15-20 minuti.
    Buon appetito!

    Finlandia:
    CARPACCIO DI SALMONE (Graavilohi)
    Ingredienti (per 4 persone)

    1 kg circa di filetto di salmone pulito
    2 cucchiai di sale grosso
    1-2 cucchiaini di zucchero
    1/2 dl di aneto o prezzemolo tritato
    pepe (bianco)
    Preparazione
    Tagliare il salmone in due nel senso della lunghezza. Togliere tutte le eventuali spine. Lasciare al suo posto la pelle. Cospargere le due metà con gli ingredienti e unirle dai lati della polpa, con la pelle all’esterno.
    Avvolgere in un foglio di alluminio o in una pellicola di plastica e porre in frigorifero, con un leggero peso sopra, per 24 ore. Prima di servire ripulire il pesce da tutte le spezie e tagliarlo a fettine sottili trasversali. Volendo si può aggiungere della maionese o dell’olio di oliva o del limone. La ricetta originale finlandese lo lascia comunque “nudo”.
    Vini consigliati: Pinot Grigio, Verdicchio

    TORTA FINLANDESE (Suomalainen kakku)
    Ingredienti (per 4 persone)

    400 g zucchero
    3 uova
    3 cucchiai cacao dolce
    2 tazzine di latte
    150 g burro
    400 g farina (tipo 00)
    1 bustina lievito
    Per la crema:
    75 g zucchero a velo
    2 cucchiai cacao dolce
    4 cucchiai caffè ristretto e caldo
    4 cucchiai burro fuso

    Preparazione
    Mescolare energicamente uova, zucchero, cacao e incorporare lentamente la farina, latte, lievito e burro fuso. Versare l’impasto in una teglia imburrata e cuocere nel forno per 30 minuti. Preparare la crema mescolando tutti gli ingredienti, spalmarla sulla torta fredda.

    DOLCI ALLA CANNELLA (Kaneli-korvapuustit)
    Ingredienti
    1/2 Litro di latte
    1 Uovo
    2 Decilitri di zucchero
    1 Cucchiaino di sale
    1 Cucchiaio di KARDEMUMMA
    50 Grammi di lievito di birra
    1 Kilogrammo di farina
    150 Grammi di margarina

    Ingredienti per la farcitura:
    Margarina, Zucchero, Cannella in polvere, Mandorle tritate

    Decorazione: un uovo, zucchero
    Preparazione
    Scaldare il latte a 42 gradi, unire uova, zucchero, sale, KARDEMUMMA, latte, meta’ della farina e il lievito. Unire successivamente la margarina ammorbidito in precedenza con il resto della farina ( si consiglia di sbriciolare il burro nella farina). Impastare bene il tutto e lasciare lievitare l’impasto per circa un’ora. Dopo un’ora prendere l’impasto lievito, dividere in due pani, spianare con un comune mattarello da cucina, fare un rettangolo spesso 1 cm, spennellarvi sopra con del burro sciolto, spargere zucchero mandorle e cannella in polvere quanto basta, arrotolare il fazzoletto cosi’ decorato e tagliare a strisce spesse 2 cm. Disporre le girelle cosi’ fatte su una teglia da cucina (nella teglia disporre un foglio di carta forno) e lasciar lievitare per 2 o tre ore. A lievitazione ultimata, prima di mettere in forno a 250 gradi per 10 minuti, spennellare i dolci con un uovo.

    naturalmente il tutto preso da un sito :rolleyes:
     
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  2. Cicoli_e_Ricotta
     
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    In parole povere...

    CE MAGNAMM!!!! :Gnam:


    :vittoria: :tifosodoc1io: :tifoso25:

     
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  3. CirMancì
     
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    Io sono molto scettico...secondo me torniamo a casa...
     
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  4. Cicoli_e_Ricotta
     
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    CITAZIONE (CirMancì @ 24/8/2010, 20:23)
    Io sono molto scettico...secondo me torniamo a casa...

    Maronna santa Ciroooooooooo e jamm jaaaa

    Dopo scontati scongiuri(sgrat sgrat) dico FORZA NAPOLI, AMMA VENCERE!!!
     
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  5. semprazzurro
     
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    CITAZIONE (CirMancì @ 24/8/2010, 20:23)
    Io sono molto scettico...secondo me torniamo a casa...

    :nonsifa: :nonsifa: :nonsifa: :nonsifa: :nonsifa: :nonsifa: :nonsifa:


    :magna: :magna: :magna: :magna: :magna: :magna: :magna:

    e mettete nù curniciello, nu scartllat ecc. rint all'emoction
     
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4 replies since 23/8/2010, 20:19   60 views
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